^Вверх

Апрель 2019
26
Пятница
Joomla календарь

3062 sоггgНапоминаем, что статьей 20.1. Закона ХМАО Югры № 102-оз «Об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак.

1. Выгул собаки без намордника влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Выгул собаки в общественном месте без поводка влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Примечания.

1. Настоящая статья не применяется в отношении должностных лиц, находящихся при исполнении должностных обязанностей, использующих собак в служебных целях, а также в отношении слепых граждан, использующих собак-поводырей.

2. Пункт 1 настоящей статьи не применяется при выгуле собак карликовых пород, высота которых в холке не превышает 20 сантиметров, а также при выгуле собак на предназначенных для этой цели специальных площадках и других территориях, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Реквизиты и контакты

Полезные ресурсы