^Вверх

Август 2019
22
Четверг
Joomla календарь

Z KZdBXen4Владимир Хапаев: улучшение жилищных условий граждан – один из факторов социальной стабильности

Руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев принял участие в заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития ХМАО – Югры.

Один из вопросов повестки дня – «О ходе ликвидации строений, приспособленных для проживания, аварийного жилья, предоставления субсидий отдельным категориям граждан для обеспечения их жильем».

По словам Владимира Хапаева, вопросу улучшения жилищных условий как одному из факторов социальной стабильности в округе уделяется самое пристальное внимание. В свою очередь, строительство жилья – это отрасль, имеющая наибольший мультипликативный эффект для развития экономики. «Поэтому решение о выделении дополнительно 9 миллиардов рублей на реализацию программ по улучшению жилищных условий югорчан представляется вполне закономерным, - говорит руководитель Управления Владимир Хапаев.

Дополнительные средства, по мнению руководителя Управления, оживят рынок жилищного строительства Югры. В этих условиях Управление видит свою задачу в том, чтобы обеспечить своевременную постановку объектов на кадастровый учет и государственную регистрацию договоров долевого участия. «Мы стараемся работать на опережение, т.е. донести до наших коллег информацию о правилах оформления и подачи документов. Так, на минувшей неделе Управление выступило инициатором проведения совещания, в котором приняли участие представители Департамента строительства автономного округа, муниципальных образований Югры, а также крупнейших застройщиков ХМАО. Специалисты Управления представили собравшимся анализ типичных ошибок заявителей и дали конкретные рекомендации, как избежать их, - говорит Владимир Хапаев.

В ходе заседания Комиссии руководитель Управления еще раз подчеркнул: сроки прохождения регистрации и постановки на кадастровый учет зависят, прежде всего, от качества подготовки документов, передаваемых в Росреестр.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

 

Пресс-релиз

Управление Росреестра по ХМАО – Югре вошло в число регионов с наименьшей продолжительностью времени регистрации права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на недвижимое имущество

Таковы данные, опубликованные в Сборнике лучших региональных управленческих практик в сфере повышения инвестиционной привлекательности по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2018 года, подготовленном Агентством стратегических инициатив.  

По показателю «Среднее время регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок)» Управление Росреестра по ХМАО – Югре вошло в список регионов, которые продемонстрировали ощутимое уменьшение сроков оказания госуслуги по сравнению с предыдущим периодом. В это перечень вошли также Свердловская область, Липецкая область, Курская область, Чувашская республика и Ивановская область.

На сегодняшний день в Югре этот показатель составляет 5 дней, тогда как на начало 2017 года он был равен 7 дням.  

Как пояснили в Управлении, для респондента время регистрации права собственности – это количество рабочих дней от подачи заявления до получения подтверждения внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр недвижимости, исключая время ожидания по инициативе заявителя или из-за непредставления полного пакета документов, необходимых для проведения процедуры.

Реализация факторов Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса – один из элементов системы повышения инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации.

Справка Агентства стратегических инициатив:

Фактор А3 «Эффективность процедур по регистрации прав собственности»

Среднее изменение фактора А3 в 2018 составило 0,7 балла по оценке динамики 85 регионов, участвующих в Национальном рейтинге в 2017 и 2018 годах; у 50 регионов динамика изменения фактора положительная, а у 35 – отрицательная. Требования к респондентам, которые могут участвовать в опросе по данному показателю, включают в себя такие условия, как полное владение зарегистрированной собственностью, требующей узаконивания; кроме того, объектом регистрации прав должно являться нежилое помещение, используемое по назначению, а на момент подачи заявления объект регистрации права собственности не должен был подвергаться перестройке, а регистрации права собственности должна быть осуществлена в течение последних 12 месяцев.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре  

Реквизиты и контакты

Полезные ресурсы