^Вверх

Июль 2019
17
Среда
Joomla календарь

pensionnyjУправление Пенсионного фонда в городе Нефтеюганске (межрайонное) сообщает, что 06 марта 2019 года подписан Государственный контракт на оказание услуг по перевозке пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно железнодорожным транспортом в поездах дальнего следования сроком действия с 01 января по 31 декабря 2019 года.

Неработающие пенсионеры, которые планируют свой отпуск, с выездом за пределы нашего района, имеют право на предоставлении компенсации стоимости проезда в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно.

Обязательными условиями для предоставления компенсация являются:

  • проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям;
  • получение страховой пенсий по старости или по инвалидности;
  • на момент подачи заявления о компенсации стоимости проезда и совершения проезда к месту отдыха и обратно не состоять в трудовых отношениях и не являться индивидуальным предпринимателем;
  • место отдыха должно быть расположено на территории РФ.

Для получения специальных талонов (направлений) на право приобретения безденежного проездного документа необходимо обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда РФ с предъявлением следующих документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • трудовая книжка;
  • путевка, курсовка, телеграмма вида «заверенная оператором связи» о приглашении на отдых или иного документа, подтверждающего пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха.

Безденежные проездные документы (талоны) предоставляются на железнодорожный транспорт в любом направлении по кратчайшему маршруту следования в пределах территории РФ и обмениваются на проездные документы в билетных кассах по продаже железнодорожных билетов или уполномоченных агентствах.

По возвращению с отдыха пенсионеру необходимо предоставить в Управление проездные документы, выданные в обмен на талоны.

Компенсация предоставляется не чаще чем один раз в два года. При этом двухгодичный период исчисляется в календарном порядке, начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация в связи с осуществлением проезда к месту отдыха и обратно в данном периоде, но не ранее чем с 1 января 2005 года. В случае если пенсионер не обращался с заявлением о компенсации в истекшие двухгодичные периоды, выплата компенсации за эти периоды не производится.

                                                           Администрация УПФР в г.Нефтеюганске Ханты-Мансийского

автономного округа-Югры (межрайонного)

тел.296470,296413,296492

Реквизиты и контакты

Полезные ресурсы