^Вверх

Июль 2019
17
Среда
Joomla календарь

00a72bfe78ef04a6cde49e58de83b749Опыт Нефтеюганского района по инициативному бюджетированию представлен на федеральном уровне. В июньском номере финансово-экономического журнала «Бюджет» размещена статья главы муниципалитета Галины Лапковской «Общие проблемы – коллективные решения» о том, как в районе реализуются механизмы инициативного бюджетирования в рамках конкурса проектов «Народный бюджет».

Руководитель муниципалитета рассказала о вовлеченности населения в конкурсный проект, активном участии в нем жителей, а также о проекте сельского поселения Салым - победителе II Всероссийского конкурса реализованных проектов инициативного бюджетирования в номинации «Самый оригинальный проект».

Глава Нефтеюганского района особо подчеркнула: «Идей у наших жителей много, все они удивляют своей оригинальностью и в то же время практичностью». При этом отметила, что «объекты, созданные с участием населения, эксплуатируются людьми более бережно. Жители охотнее и пристальнее следят за их сохранностью, потому что сами принимали решения, сами оплачивали строительство и наблюдали за ходом работ».

Напомним, Нефтеюганский район в 2017 году стал первым муниципальным образованием Югры, внедрившим у себя практику инициативного бюджетирования. С каждым годом количество заявок, представленных на конкурс «Народный бюджет», растет. Если в 2017 году на конкурс в муниципалитете было подано 8 заявок, то в 2019 году число заявок возросло до 34. Подтверждением качественной реализации проекта «Народный бюджет» в поселениях муниципалитета стал тот факт, что в 2018 году Нефтеюганский район стал финалистом II Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию. При этом из 25 прошедших в финал заявок пять проектов – из Нефтеюганского района.

Реквизиты и контакты

Полезные ресурсы