^Вверх

Апрель 2020
9
Четверг
Joomla календарь

info Смена низких и высоких температур, характерная для весеннего периода в Югре, приводит к таянию снега с последующим образованием растаявшего снега в ледяной покров, как на проезжей части автомобильных дорог, так и на дорогах в жилых зонах и внутриквартальных проездах.

При таких условиях передвижение для пешеходов требует повышенного внимания и соблюдения правил безопасности. 

Пешеходам необходимо учитывать, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Возрастает вероятность заноса автомобиля. Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и, тем более, не бегите.

Спецтехника на дорогах и во дворах уже давно стала чем-то обыденным: уборка снега, вывоз мусора, укладка асфальта. И это только малая часть функций, которые выполняют машины, помогая, казалось бы, людям. По опыту, написанному кровью, правила безопасности работы для больших машин с каждым годом становятся все жёстче. Во дворах, например, работать может только оборудованный спецсигналами транспорт.

На пути снегоуборочной техники то и дело появляются дети, которые катаются на снежных горках, перебегают по скользким дорожкам жильцы, и не слыша никого вокруг в наушниках неспешно идёт молодёжь.

И если дальше двух метров по кругу от спецмашины водитель ещё может заметить прохожего, то ближе ни одно из нескольких зеркал в его машине не покажет человека. Пешеход попадает в «мертвую» зону. 

«Мертвой» или «слепой» зоной называется пространство, в котором отсутствует видимость. Каждый водитель знаком с ситуацией, когда во время маневра он теряет из поля зрения часть дороги или обочины и, соответственно, соседние автомобили или пешеходов. Даже на автомобиле с камерами обзор будет в той или иной степени ограничен. Есть риск не заметить пешехода и совершить наезд. Такие наезды происходят из-за того, что пешеход в какой-то момент скрылся за стойкой, а если водитель был не очень внимателен, то может вообще его не увидеть. Полностью исключить риск «мертвой» зоны НЕВОЗМОЖНО.

Будьте осторожны и внимательны, находясь вблизи работающей снегоуборочной техники.Тягаться со спецтехникой, которая как минимум в тысячу раз тяжелее, человеку просто не под силу.

Реквизиты и контакты

Полезные ресурсы