^Вверх

Июнь 2020
3
Среда
Joomla календарь

imageВ соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет.

Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры по предварительной записи

Для сведения: согласно Указу Президента РФ от 07.04.2020№ 249 в период с 08.04.2020 по 11.05.2020 в Управлении поступило более 4000 заявлений от владелиц материнского (семейного ) капитала, имеющих детей до 3-хлетнего возраста. По заявлениям вынесено 3658 положительных решений. Первые выплаты заявители получили во второй половине апреля.

Администрация УПФР в г.Нефтеюганске Ханты-Мансийского

автономного округа-Югры (межрайонного)

Реквизиты и контакты

Полезные ресурсы