^Вверх

Информация для населения

Май 2021
14
Пятница
Joomla календарь

info Перед выездом водитель велосипеда должен позаботиться, чтобы его транспорт был полностью подготовлен для поездки: на нем были исправны тормоза, руль, ходовая часть, накачены колеса, работали световые сигналы и звонок.

Необходимо надеть средства защиты вроде шлема или щитков на колени и локти. Глаза лучше закрыть специальными спортивными солнцезащитными очками.

За нарушения правил дорожного движения велосипедист будет нести административную ответственность наравне с другими участниками движения. Есть нюанс, который действует только для этого вида транспорта: если человек слезает с седла и встанет на ноги, то официально он уже пешеход и подчиняется правилам для пешеходов.

Велосипедистам до 14 лет необходимо передвигаться исключительно по тротуару или по велосипедной дорожке, и только в пределах пешеходных зон. На дороге не должно возникнуть ситуации, когда ребенок едет по дорожной полосе, а его родитель по тротуару. И наоборот тоже запрещено. На загородных трассах, где нет ни велодорожки, ни пешеходной зоны, передвигаться детям до 14 лет на велосипедах нельзя и неважно, есть рядом взрослый или нет.

Ребенок младше 7 лет на велосипеде должен ехать исключительно по тротуару или пешеходным дорожкам в сопровождении взрослых-пешеходов. Сопровождать его на собственном велосипеде нельзя.

При перевозке ребенка до 7 лет на специально приспособленном сиденье или в коляске нужно двигаться исключительно по тротуару.

Велосипедистам запрещается:

управлять транспортом без рук на руле – лихачества и езда с помощью одних ног недопустимы;

разговаривать по телефону, держа руль одной рукой;

ехать с грузом, который выдается за габариты более чем на 0,5 метра в любую сторону или мешает управлению;

перевозить пассажиров на раме, на багажнике или другим способом, который не предусмотрен конструкцией;

перевозить ребенка без специально оборудованного кресла;

переезжать трассу вдоль пешеходного перехода верхом на велосипеде. Перед пешеходным переходом необходимо спешиться (слезть) с велосипеда и пешком как обычный пешеход перейти на другую сторону дороги по «зебре», ведя транспорт рядом.

Реквизиты и контакты

Полезные ресурсы